Schule

Die GHS Linnich ist eine kleine (leider) auslaufende Hauptschule im ländlichem Umfeld mit langer Tradition im künstlerischen Bereich. Der Großteil der Schüler ergreift handwerkliche Berufe, einige gehen auf weiterführende Schulen, hier verstärkt zur Handelsschule (10 Typ A) oder zur Höheren Handelsschule (10 Typ B).

Im aktuellen Schuljahr 2016/2017 haben wir nur noch die Jahrgänge 8 bis 10. Ca. 100 Schüler werden derzeit in 5 Klassen von 10 Lehrern und Lehrerinnen unterrichtet.

Wir bieten alle Abschlüsse der Hauptschule:

• Hauptschulabschluss nach Klasse 9
  • Hauptschulabschluss nach Klasse 10
  • Fachoberschulreife (bei entsprechender Qualifikation)
  • Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe (bei entsprechender Qualifikation)

Der Wahlpflichtunterricht wird für die Klassen 8 bis 10a in 7 Gruppen angeboten.

Leistungsdifferenzierung in Englisch und Mathematik erfolgt ab Klasse 8. Alle Schüler\innen absolvieren zur Berufsvorbereitung in den Klassen 9 und 10 je ein 3-wöchiges Betriebspraktikum

Näheres erfahren Sie im Schulprogramm